MOAGEM E FERMENTAÇÃO 

Nossa Cana é colhida manualmente, selecionada, limpa e moída. O caldo passa por decantação e filtragem antes de ser diluído com água pura, para o brix (concentração de açucares) de 16%.

A 16 brix, temos o mosto, que é aquecido para 28°, quando é adicionado lentamente ao pé de cuba da dorna, para fermentação. A fermentação é controlada com o equipamento da foto, um sacarímetro, quando indicado zero, as leveduras já transforam todo o açúcar em etanol e compostos secundários, o vinho está pronto para destilação.

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DESTILAÇÃO

Nossas cachaças são destiladas em alambique de cobre, aquecido a vapor indireto, através de tubos também de cobre que passam por dentro da panela (a parte debaixo do alambique). O aquecimento a vapor garante mais padrão de aquecimento e destilação, facilitando a operação e melhorando o padrão de qualidade durante toda a safra. Os vapores da cachaça saem pela parte superior da coluna do alambique, são resfriados na serpentina de inox e coletados e separados entre Cabeça, Coração e Calda. A Canera é 100% CORAÇÃO, a porção mais nobre da destilação. A cabeça e calda viram etanol combustível.

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ADEGA E ENVELHECIMENTO

Na destilaria Canera temos uma adega linda! Contamos com tonéis de carvalho francês, carvalho americano, amburana e bálsamo. Nossa adega adentra a serra, abaixo do solo, parecendo um “bunker”!!! Tudo isso para manter a temperatura e umidade constantes, garantindo as melhores condições para as trocas entre a madeira e a cachaça. O resultado são as cachaças Chêne e OAK, duas delícias que produzimos com muito carinho.

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